Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773 (приемная)

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

В соответствии со статьей 11 Гаагской конвенции от 5 октября 1961 года отменяется требование легализации иностранных документов, на которых проставлен апостиль. Соответственно, отменена и легализация официальных документов, исходящих из нашего государства и предназначенных для использования в государствах-участниках Гаагской конвенции.

Главное управление юстиции Мингорисполкома проставляет апостиль только на документах, составленных на территории Республики Беларусь, оформленных в установленном порядке и исходящих из судов, нотариальных архивов, нотариусов.

На других видах документов право проставления апостиля имеют:

-Министерство образования – на документах, исходящих из учреждения образования;
-Департамент по архивам и делопроизводству Министерства юстиции – на документах, исходящих из государственных архивов Республики Беларусь;
-Министерство иностранных дел – на всех иных видах документов, а также на документах, названных выше, поступивших из дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь либо истребованных ими (ул.К.Маркса, 37а, телефон: 8017 222-26-76).

График приема в Министерстве иностранных дел:

Понедельник-пятница: 8.00-10.30- прием документов для проставления апостиля

                                        15.00-16.00 – выдача оформленных документов

Прием документов в главном управлении юстиции Мингорисполкома осуществляется по адресу: г.Минск, ул.Лениграджская, д.10, каб. 5

телефон: 218-02-34.

График приема в главном управлении юстиции Мингорисполкома:

Понедельник-пятница: 9.00-11.00 прием документов для проставления апостиля

                                       16.00-17.00 выдача оформленных документов.

Обращаем внимание, информация относительно требований иностранных организаций к содержанию и оформлению предъявляемых им документов,  может быть получена заинтересованными лицами непосредственно в организации страны назначения (предъявления) документа либо в посольстве иностранного государства.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку