Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

Первый этап конкурса на новый стиль для самого народного туроператора завершился накануне. Свои эскизы на суд жюри представили 15 швейных, обувных и галантерейный фабрик страны. Жюри, в состав которого вошли руководители туристско-экскурсионного унитарного предприятия Федерации профсоюзов Беларуси «Беларустурист», концерна «Беллегпром» и ОАО «Центр моды», во второй тур пропустили 11 из них. Минск представляет СЗАО «Отико»,   ОАО «Галантея»,   ЧП по оказанию услуг «Дизайн-студия Юлии Латушкиной».В ближайший месяц конкурсантам предстоит доработать свои эскизы и отшить образцы одежды для будущей презентации.

«Среди представленных эскизов одежды были действительно неплохие варианты. Очень радует тот факт, что вопреки укоренившемуся мнению белорусские предприятия легкой промышленности готовы и могут уходить от стереотипов, проявлять фантазию и мыслить нестандартно», - сказала генеральный директор «Беларустурист» Людмила Сеньковская, подводя итоги первого этапа конкурса. «Соглашусь, что условия конкурса непростые. Дизайнерам предстояло разработать стильную, модную и вместе с тем комфортную одежду для представителей разных профессий с различным функционалом. Это и сотрудники службы безопасности, и администраторы гостиниц и ресторанов, и официанты, и горничные, и экскурсоводы. Очевидно, что в рамках одного производства реализовать столь сложную задачу будет весьма непросто. Поэтому мы приняли решение объединить конкурсантов для выполнения итогового заказа», - отметилаЛюдмила Сеньковская.

Напомним, итоги второго этапа конкурса будут подведены 15 октября в рамках закрытого предпоказа.

Справочно:

«Беларустурист» – это первая и единственная в Беларуси сеть туристических предприятий, в структуру которой входят: 8 гостиничных комплексов, 8 туристско-оздоровительных баз, собственное автотранспортное предприятие «Белавтотурист», а также сеть бюро путешествий и экскурсий, расположенных во всех крупных городах Беларуси.

Пресс-служба Федерации профсоюзов

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку