Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773 (приемная)

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

Во Всемирной организации здравоохранения заявили о вспышках холеры по всему миру. После нескольких лет снижения числа случаев наблюдается очень тревожный всплеск вспышек холеры по всему миру за последний год. По словам представителя организации, они зарегистрированы в 26 странах, а показатели смертности от заболевания резко выросли. Средний уровень смертности в этом году почти утроился по сравнению со средним показателем за пять лет. В Африке он составляет около 3%.

В Сирии заболеваемость зарегистрирована в 14 провинциях страны, предположительно заболело 30 тысяч человек, у 400 человек заболевание подтверждено лабораторно, погибли не менее 90 человек. Фактором передачи инфекции стала вода из реки Евфрат, используемая населением для питья и хозяйственных нужд, а также вода из централизованных источников водоснабжения, загрязнённая возбудителем холеры вследствие разрушения систем водоснабжения, водоочистных сооружений, насосных станций.

Высокая активность миграционных процессов, в том числе с гуманитарной и туристической целями, повышает риск завоза и распространения холеры на территории Республики Беларусь.

Справочно: Холера – опасное инфекционное  заболевание, характеризующаяся диареей и обезвоживанием организма. Инкубационный период – 1-5 дней. Восприимчивость людей к холере высокая. Заболевание начинается остро. Появляется жидкий стул и рвота. Источником инфекции при холере является человек, факторы передачи чаще всего – вода, морепродукты, прочие продукты питания. Особо восприимчивы к холере дети и лица, страдающие хроническими заболеваниями органов пищеварения. Заболеть могут не только лица, посетившие страны, эндемичные по холере, но и пребывающие дома в случае приезда к ним носителя инфекции.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку