Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

В рамках Года исторической памяти 20 июня 2022 г. в учреждении образования «Белорусский государственный университет культуры и искусств» состоялась диалоговая площадка на тему «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны».

Спикерами мероприятия стали прокурор Октябрьского района г.Минска Юрий Трайковский, председатель Октябрьской районной ассоциации бывших малолетних узников фашистских концлагерей Сергей Ермаков, председатель Октябрьского районного г.Минска объединения организаций профсоюзов, входящих в Федерацию профсоюзов Беларуси, Елена Карпович.

Выступающие отметили, что мероприятия по освещению фактов геноцида белорусского народа в годы Великой Отечественной войны, которые проводятся в нашей стране, крайне важны. Молодое поколение, к сожалению, еще недостаточно хорошо знает историю кровавых лет середины прошлого века и не ценит в должной мере героизм, проявленный защитниками Отечества, благодаря чему мы имеем сегодня мирное небо над головой.

Все меньше остается ветеранов, которые могут рассказать о реальных событиях тех зловещих лет. Последними свидетелями той жестокой войны остаются и малолетние узники фашизма. Сейчас вся наша страна, прокуратура, следственные органы, поисковики в рамках возбужденного уголовного дела занимаются вопросами исследования тех зверств, которым подвергся белорусский народ в военные годы. По результатам опроса примерно тринадцати с половиной тысяч пострадавших и узников концлагерей установлено около 400 фамилий эсэсовцев и их пособников, которые еще живы и скрываются за границей. Это дело для нашей страны принципиальное, потому что, оказывается, количество погибших и замученных людей Беларуси в Великой Отечественной войне было значительно больше, нежели утверждалось ранее. Поэтому мы должны узнать реальные потери нашего населения и поставить логическую точку в историческом процессе.

Диалоговая площадка на тему «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны»

Диалоговая площадка на тему «Геноцид белорусского народа в годы Великой Отечественной войны»

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку