Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

В целях обеспечения безопасных условий пребывания детей в оздоровительных лагерях и контроля за надлежащими условиями труда персонала технической инспекцией труда профсоюзов Минска проводятся мониторинги детских оздоровительных учреждений. Особое внимание – проверке оборудования детских игровых и спортивных площадок, их соответствие стандартам безопасности, а также котельных и иных помещений.

В 2021 году проведены мониторинги в 31 оздоровительном лагере, выдано 24 рекомендации на устранение 112 нарушений.

Основную работу в период подготовки и проведения летней оздоровительной кампании ведут на местах профкомы. Совместно с комиссиями по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения осуществляют учёт детей, нуждающихся в оздоровлении, оказывают содействие членам профсоюза в приобретении путёвок в лагеря, организовывают субботники по уборке территорий, ремонту и благоустройству детских оздоровительных учреждений.

Традиционно профсоюзы оказывают помощь в подготовке ведомственных стационарных детских оздоровительных учреждений к работе в летний период. Первичные профсоюзные организации совместно с нанимателями направляют финансирование на укрепление материально-технической базы лагерей, приобретение мебели, обновление игрового и спортивного инвентаря.

В большинстве коллективных договоров предприятий предусмотрено удешевление стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря для детей работников. К примеру, в ОАО «Интеграл» -управляющая компания холдинга «Интеграл» выделяют бесплатные путёвки на оздоровление многодетным семьям, одиноким матерям, детям-инвалидам, а также предусмотрено единовременное пособие на оздоровление в размере от 4-х до 7-ми базовых величин.

ОАО «Интеграл» -управляющая компания холдинга «Интеграл» большое внимание уделяет не только организации безопасного и качественного отдыха детей в детском лагере «ЗАРНИЦА», но и соблюдению основных санитарно-противоэпидемических мероприятий по предупреждению возникновения Сovid-19. Перед посадкой детей в транспортное средство организован «входной фильтр». Родители не допускаются к посещению в целях исключения контактов и передачи инфекции, ведь здоровье детей – главная задача, которую успешно могут решать профсоюзы совместно с социальными партнёрами.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку