Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

Конкурс на выполнение государственного социального заказа

ИЗВЕЩЕНИЕ
о проведении конкурса
на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг 

10.02.2020 N 1

Государственный заказчик: Управление социальной защиты администрации Октябрьского района г. Минска, ул. Чкалова, 6, в лице начальника управления социальной защиты Нехайчик Оксаны Владимировны, телефон +375(17)2203228, электронный адрес: soc-okt@mintrud.by

объявляет о проведении 19.03.2020                

среди негосударственных некоммерческих организаций, зарегистрированных в установленном порядке и осуществляющих деятельность на территории Республики Беларусь, конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социально-реабилитационных услуг по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующего сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью.

Проведение конкурса, оформление участия в нем и определение победителя конкурса осуществляются в порядке, установленном Положением о порядке поведения конкурса на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 г. № 1219 «О некоторых вопросах государственного социального заказа» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 5/36764).

Договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социально-реабилитационных услуг по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующего сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью должен быть подписан в течении 3 рабочих дней с даты подведения итогов конкурса.

Прием конкурсных предложений осуществляется в запечатанных конвертах на бумажном носителе в соответствии с графиком работы государственного заказчика.

Срок приёма конкурсных предложений истекает 18.03.2020 в 10.00.

Вскрытие конвертов с конкурсными предложениями состоится 19.03.2020 в 10.00 по адресу: 220007, г. Минск, ул. Чкалова, 6, каб. 204, администрация Октябрьского района г. Минска. 

ЗАДАНИЕ
на оказание социальных услуг
посредством государственного социального заказа

  1. Наименования социальных услуг: социально-реабилитационные услуги по формированию трудовых и профессиональных навыков и последующего сопровождаемого трудоустройства людей с инвалидностью;
  2. Трудная жизненная ситуация человека, на решение которой направлено оказание социальных услуг:

Человек с инвалидностью часто находятся в вынужденной изоляции, его круг общения ограничивается домашним окружением. Не имея опыта профессиональных отношений в трудовом коллективе, человек с инвалидностью испытывает страх при разговоре с незнакомыми людьми, трудности в общении, в соблюдении правил внутреннего трудового распорядка на рабочем месте и трудовой дисциплины.

Основным барьером для трудоустройства человека с инвалидностью является то, что он не может самостоятельно без поддержки специалиста преодолеть страх во время собеседования с нанимателем, освоить необходимые рабочие операции, его собственная психологическая неготовность вступить в трудовые отношения,  неумение соблюдать правила внутреннего трудового распорядка, технику безопасности, выполнять нормы социально-приемлемого поведения в коллективе.

В процессе организации услуг по развитию трудовых навыков необходимо предоставить возможность человеку с инвалидностью продемонстрировать возможные перспективы внутри нового социального статуса и сформировать ощущение собственной значимости и нужности и чувство ответственности за свою последующую жизнедеятельность.

  1. Информация о получателях социальных услуг

3.1. социально-демографическая характеристика:

возрастная группа – 18-45 лет;

социальный статус – жители Октябрьского района, являющиеся инвалидами;

семейное положение – не имеет значения;

другое: – нет;

3.2. медицинские показания к оказанию социальной услуги: наличие в индивидуальной программе реабилитации инвалида трудовых рекомендаций;

3.3. порядок (процедура) определения лиц, имеющих право на получение данных услуг (включая перечень документов, необходимых для получения услуг), основания отказа в оказании услуг:

Получатели услуг устанавливаются в согласованном сторонами персональном списке получателей услуг (с учетом заключения управления социальной защиты администрации Октябрьского района г. Минска и ГУ «Территориальный центр социального обслуживания населения Октябрьского района г. Минска») при предоставлении документа, удостоверяющего личность; удостоверения инвалида; индивидуальной программы реабилитации инвалида; медицинской справки учреждения здравоохранения с указанием функционального класса и отсутствием противопоказаний к оказанию услуг;

3.4. численность граждан, которым планируется оказание социальных услуг в месяц: 14 человек;

3.5. другое: – нет.

  1. Информация о социальных услугах

4.1. перечень действий (работ), выполняемых для получателя социальных услуг в рамках предоставления услуг:

Профессиональная ориентация: оценка жизненной ситуации и наличие трудностей у работника, оценка индивидуальных навыков, способностей, интересов и желаний, составление индивидуальной программы поиска работы, содействие в получении дополнительного образования, развитие трудовых навыков, консультации по правовым вопросам трудоустройства людей с инвалидностью, организация экскурсий на предприятия и организации.

Ссоциально-трудовая реабилитация: прохождение стажировки в условиях социально-трудовой мастерской; выработка социально-приемлемого поведения в трудовом коллективе; освоение правил внутреннего трудового распорядка и базовых правил техники безопасности на рабочем месте; развитие трудовых навыков; содействие в получении дополнительных трудовых рекомендаций.

Развитие навыка трудоустройства: оценка потребностей и возможностей, развитие навыков самопрезентации, подготовка к проведению собеседований, помощь в написании резюме, помощь в установлении личных контактов с нанимателем и трудовым коллективом, оценка потребности в создании специальных условий на рабочем месте и содействие созданию этих условий с учетом интересов предприятия и работника, содействие в получении дополнительных трудовых рекомендаций.

Сопровождение на рабочем месте в период адаптации: организация знакомства с коллективом и рабочим местом, сопровождение в период стажировки с целью освоения работником трудовых функций непосредственно на рабочем месте, помощь в достижении работником понимания своих функциональных обязанностей, выработка навыков ориентирования в городской среде и пользования общественным транспортом, контроль успешности рабочей интеграции;

4.2. объем социальных услуг:

количество получателей социальных услуг в месяц, которым необходимо оказать услуги: 14 человек;

продолжительность оказания социальных услуг: 8 часов в день;

периодичность оказания социальных услуг: ежедневно по рабочим дням;

срок оказания социальных услуг: до 31 декабря 2020;

4.3. размер субсидии на финансирование расходов на заработную плату и начисления на заработную плату (на вознаграждение по гражданско-правовым договорам) не должен превышать в месяц 1500,00 (одна тысяча пятьсот рублей);

4.4. место оказания социальных услуг: г. Минск;

4.5. требования к персоналу, оказывающему социальные услуги: высшее или среднее специальное образование, наличие опыта работы с инвалидами не менее 2-х лет.

  1. Ожидаемые результаты: трудоустройство людей с инвалидностью; развитие у людей с инвалидностью навыков, способствующих долговременному закреплению на рабочем месте.

 

К СВЕДЕНИЮ НЕГОСУДАРСТВЕННЫХ НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Управление социальной защиты администрации Октябрьского района г. Минска проводит конкурс на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2012 № 1219 «О некоторых вопросах государственного социального заказа в области социального обслуживания» (Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь, 12.01.2013, 5/36764).

К участию в конкурсе допускаются негосударственные некоммерческие организации, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие деятельность на территории Республики Беларусь, за исключением негосударственных некоммерческих организаций: на имущество которых наложен арест; находящихся в процессе ликвидации, реорганизации (за исключением юридических лиц, к которым присоединяются другие юридические лица) или признанных в установленном порядке экономически несостоятельными (банкротами), за исключением находящихся в процедуре санации;
представители которых включены в состав конкурсной комиссии;
являющихся политическими партиями; представивших недостоверную информацию о себе; деятельность которых приостановлена.

Срок подачи конкурсных предложений должен составлять не менее 30 календарных дней со дня размещения извещения, в случае, если конкурсное предложение подано только одним участником либо для участия в конкурсе допущен только один участник, конкурсная комиссия рассматривает конкурсное предложение этого участника и дает заключение о соответствии либо несоответствии этого конкурсного предложения условиям конкурса. При соответствии конкурсного предложения единственного участника конкурса условиям конкурса с ним заключается договор на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг или реализацию социальных проектов, на предложенных им условиях.

Государственным заказчиком в течение трех рабочих дней с даты подведения итогов конкурса негосударственной некоммерческой организации, ставшей победителем конкурса, направляется письменное уведомление с проектом договора на выполнение государственного социального заказа, финансируемого путем предоставления негосударственным некоммерческим организациям субсидий на оказание социальных услуг и реализацию социальных проектов, иным участникам конкурса - письменное уведомление о результатах конкурса.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку