Дата проведения ярмарок | Наименование площадки | Время проведения |
28.09.2019 29.09.2019 04.10.2019 05.10.2019 06.10.2019 11.10.2019 12.10.2019 13.10.2019 18.10.2019 19.10.2019 20.10.2019 25.10.2019 26.10.2019 27.10.2019 |
1.ул.Чкалова, 7
|
10.00 - 16.00 |
Памятка по осуществлению выездной торговли сельскохозяйственной продукцией, продовольственными и непродовольственными товарами отечественного производства с участием торговых организаций, предприятий-производителей и физических лиц
При осуществлении торговли физическими лицами на осенних ярмарках реализация картофеля и плодоовощной продукции отечественного производства осуществляется только при наличии документов, удостоверяющих качество и безопасность продукции. Кроме того, физические лица должны иметь справку, выданную местным исполнительным и распорядительным органом, подтверждающую, что продаваемая продукция произведена на земельном участке, предоставленном в соответствии с законодательством для ведения ими личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества. Торговля может осуществляться с автомашин и лотков.
При осуществлении выездной торговли торговыми организациями, предприятиями-производителями до сведения покупателей должна быть доведена информация в любом доступном для ознакомления покупателей месте:
- о месте нахождения книги замечаний и предложений;
- о месте нахождения продавца (юридический адрес или место регистрации индивидуального предпринимателя, наименование органа, осуществившего государственную регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя);
Работник продавца должен иметь нагрудный знак с указанием собственного имени и должности.
Продавец обеспечивает наличие ценников на товары. При размещении пищевых продуктов в холодильном оборудовании, продаже товаров в палатках, автомагазинах, с использованием передвижных средств разносной торговли (тележки, лотки, корзины, иные приспособления) допускается вместо ценников выставлять перечень имеющихся в продаже товаров с указанием наименования товара, сорта (при его наличии), количества, цены за единицу количества товаров или единицу товаров, страны изготовления товаров. По усмотрению продавца в ценнике может указываться иная информация.
Требования к содержанию и эксплуатации торгового оборудования, инвентаря:
- наличие необходимого инвентаря;
- запрещено хранение тары или затаренных товаров на прилегающей к торговым объектам территории;
- для сбора мусора и отходов должны устанавливаться емкости с крышками;
- для хранения личных вещей должно быть выделено специальное для этих целей место.
Требования к обращению пищевой продукции:
- передвижные средства организации мелкорозничной (торговой) сети по окончании рабочего дня должны быть подвергнуты санитарной обработке, не допускается хранение передвижного (переносного) торгового оборудования и реализуемой пищевой продукции на дому у работников; - не допускается хранение пищевой продукции на земле без подтоварников;
- наличие документов удостоверяющих качество и безопасность продовольственного сырья и пищевых продуктов;
- соблюдение сроков годности и правил отпуска пищевой продукции (отпуск сырой и готовой продукции осуществлять раздельно);
- предотвращение пищевой продукции от загрязнения.
Соблюдение обслуживающим персоналом требований личной гигиены:
- создание условий для соблюдения работниками личной гигиены - содержание объекта, прилегающей территории, оборудования, тары и инвентаря в чистоте;
- продавец должен быть опрятно одетым, иметь чистую санитарную одежду и специальный головной убор, иметь медицинскую справку о состоянии здоровья.