Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

УТВЕРЖДАЮ
Заместитель главы
администрации Октябрьского
района г.Минска
                                   К.В.Гришин
«____» _______________2020г.

                                       План
работы рабочей мобильной группы при администрации Октябрьского района г.Минска на июль месяц 2020 года

№ п/п Наименование объекта Дата посещения Адрес
1.      Организация работы по охране труда на предприятиях, организациях и учреждениях всех форм собственности Октябрьского района г.Минска:            
1.1. - УП «Завод Белкоопрогресс»; 08.07.2020        г.Минск
ул.Бабушкина ,64,
 1.2.   - ООО «ФеррумТех»;  г.Минск
ул.Бабушкина ,64,
1.3.   - УП «Минскхлебпром» хлебозавод №4. г.Минск
ул.Казинца,31,г.Минск

 * В плане возможны изменения

Уважаемые руководители субъектов хозяйствования!

Информируем Вас о том, что Минским городским управлением Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь осуществляется проведение мониторингов, а также обследований состояния охраны труда в организациях.

При проведении мониторинга не истребуются документы, ведение которых предусмотрено законодательством об охране труда. По результатам проведения мониторинга выдаются рекомендации по устранению выявленных нарушений.

При проведении обследования дополнительно изучаются документы, ведение которых предусмотрено законодательством об охране труда.

При добровольном устранении выявленных в ходе мониторинга (обследования) нарушений (недостатков) не применяются меры ответственности в отношении организации и (или) ее должностных лиц.

Проведение мониторинга или обследования способствует профилактике производственного травматизма, обеспечению организации работы по охране труда в соответствии с требованиями законодательства.

В случае принятия решения о проведении мониторинга или обследования, необходимо письменно обратиться в Минское городское управление Департамента государственной инспекции труда Министерства труда (220004, г. Минск, пр. Победителей, 23/3).

Главный государственный инспектор труда
отдела надзора за соблюдением
законодательства об охране труда
Минского городского управления Департамента
государственной инспекции труда
Красковская Надежда Сергеевна

тел. 220 26 73


Уважаемые руководители субъектов хозяйствования!

Сведения о работе рабочей мобильной группы

Информируем Вас о том, что за 2 месяца 2019 года районной рабочей мобильной группой при администрации Октябрьского района г.Минска совместно с представителями Минского городского управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, а также представителями других органов надзора проведено 16 выходов мобильной группы, в результате которых проведено обследований на 7 строительных объектах и 9 субъектов хозяйствования, выявлено 448 нарушений законодательства об охране труда. Из них в строительной отрасли 316 нарушений и иных организаций 132 соответственно. Средняя величина выявленных нарушений за одно посещение составила 28,0%. Повторных выходов 8, что составляет 50% от общего количества выходов мобильной группы. По результатам работы районной рабочей мобильной группы при администрации Октябрьского района г.Минска выданы 16 рекомендаций на устранение выявленных в ходе обследования нарушений.

Основными нарушениями, выявленными в ходе проведений обследований строительных и производственных организаций явились: отсутствие защитных ограждений на границах зон постоянно действующих опасных производственных факторов, а на границах зон потенциально действующих опасных производственных факторов – сигнальных ограждений и знаков безопасности; не применение работниками средств индивидуальной защиты; выполнение огневых работ с применением сосудов (баллонов) под давлением, не отвечающих требованиям безопасности; ненадлежащее содержание территорий и рабочих мест на строительных объектах и др.

Выявленные нарушения свидетельствуют о недостаточном управлении охраной труда субъектов хозяйствования. Руководителями и специалистами организаций не принимаются должные меры по созданию системы управления охраной труда, обеспечивающей выявление производственных опасностей и оценку рисков травмирования работников, разработку и реализацию эффективных мер по снижению травматизма.

Данную информацию рекомендуем принять к сведению и дальнейшего руководства в работе по соблюдению законодательства об охране труда.

Главный государственный инспектор труда
отдела надзора за соблюдением
законодательства об охране труда Минского
городского управления Департамента
государственной инспекции труда
Красковская Надежда Сергеевна

тел. 220 26 73

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку