Поздравляем с Днём Независимости Республики Беларусь!
Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 3970773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

Решением Минского городского Совета депутатов от 08.02.2019 № 105 "О предоставлении полномочий" администрациям районов города Минска поручено предоставлять льготы по налогам, сборам (пошлинам), полностью уплачиваемым в бюджет города Минска, отдельным плательщикам - физическим лицам по объектам налогообложения, не связанным с осуществлением предпринимательской деятельности, в связи с нахождением в трудной жизненной ситуации.

Принятие решения о предоставлении льгот по уплате налогов, сборов (пошлин) полностью уплачиваемых в местные бюджеты является административной процедурой.

В соответствии со статьей 5 Закона Республики Беларусь от 28 октября 2008 г. № 433-З "Об основах административных процедур" (в ред. Закона Республики Беларусь от 09.01.2017 № 17-З) (далее – Закон) административные процедуры осуществляются уполномоченным органом по месту жительства (месту пребывания в случаях, когда регистрация по месту пребывания является обязательной) - для граждан или месту нахождения - для юридических лиц, за исключением административных процедур в отношении недвижимого имущества, которые осуществляются уполномоченным органом по месту нахождения недвижимого имущества.

В соответствии с пунктом 18.16 перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26 апреля 2010 г. N 200 для осуществления административной процедуры, гражданин вместе с заявлением обязан представить:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;

сведения о доходах гражданина за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления и (или) сведения о нахождении гражданина в трудной жизненной ситуации с приложением подтверждающих документов (при их наличии).

В случае принятия решения об отказе в предоставлении льготы по налогам, сборам (пошлинам) оно может быть обжаловано заинтересованным лицом в соответствии со статьями 30, 31 Закона в Минский городской исполнительный комитет по адресу: г. Минск, пр-т Независимости, 8 в течение одного года со дня принятия обжалуемого административного решения.

Обжалование административного решения в судебном порядке осуществляется после обжалования такого решения в административном (внесудебном) порядке.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter или кнопку