Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 2220773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

13 августа 2019г. состоялась встреча депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Климович Н.А. с трудовым коллективом Минской региональной таможни.

Депутат подробно остановилась на демографической ситуации в Беларуси, вопросах охраны материнства и детства. В нашей стране уделяется большое внимание вопросам защиты репродуктивного здоровья населения, создания условий для рождения здоровых детей, сокращения младенческой, детской и материнской смертности.

В Беларуси выполняются оперативные вмешательства по коррекции практически всех врожденных пороков развития. Активно развивается трансплантология и кардиохирургия. Как результат, в рейтинге стран, благоприятных для материнства и рождения детей, Республика Беларусь занимает 25-е место среди 179 стран мира и 1-е место среди стран СНГ.

Парламентарий рассказала о действующей в республике системе государственной поддержки семей, воспитывающих детей.  С 2015 года реализуется программа семейного капитала. Основными условиями предоставления семейного капитала являются: рождение третьего или последующих детей, гражданство Республики Беларусь одного из родителей и постоянное проживание на территории Беларуси.

Особое внимание Наталья Анатольевна  уделила теме государственной поддержке молодых и многодетных семей при строительстве и приобретении жилья. Ежегодно государство тратит около 2 % от ВВП на социальные пособия.

Н. Климович напомнила собравшимся о структуре Национального собрания, о порядке принятия нормативных правовых актов, а также о важном политическом событии, которое состоится осенью – парламентских выборах. Также рассказала участникам встречи о своей деятельности в Парламенте и о  том, над какими законопроектами работает в настоящее время. 

Присутствующих интересовали различные вопросы из социальной сферы и охраны окружающей среды, на которые депутат дала компетентные ответы. Наталья Климович поблагодарила коллектив за активность и обратила внимание, что в случае необходимости, вопросы можно  адресовать еще и  в письменном виде, на которые будут даны ответы.