Рус Бел 简体中文 Eng

Адрес администрации:

220039, г.Минск, ул.Чкалова, 6

Телефон/факс:

+375 17 2220773

Электронная почта:

okt.electron@minsk.gov.by

«Правопорядок» проводится на территории г. Минска с 8 по 11 августа включительно.

В этот период сотрудники Октябрьского РУВД г. Минска усиленно несут службу на улицах города. Особое внимание уделяется общественным местам и местам массового отдыха граждан, куда выставлены дополнительные наряды патрульно-постовой службы милиции РУВД, военнослужащих войсковых частей №5448 и 3214, сотрудников ОМОН. Участковые инспектора милиции уделяют внимание «проблемным» гражданам на своих административных участках, посещают их по месту жительства, вызывают для проведения разъяснительной работы. На своей подконтрольной территории милиционеры проверяют квартиры, имеющие далеко не самую хорошую репутацию «притон», а в жилых многоквартирных домах проверяется доступ на чердаки и подвалы. Именно в таких местах могут «обитать» граждане, пренебрегающие правопослушным образом жизни.

Сотрудники госавтоинспекции выставляют дополнительные экипажи дорожно-патрульной службы для работы, перекрывают территорию района с помощью выставления постов и мобильных групп на выездах района для пресечения ввоза и вывоза каких-либо товарно-материальных ценностей без документов, задержания угнанных автомобилей. Милиционеры ГАИ в период проведения СКМ «Правопорядок» усиленно «очищают» улицы и дворы района от неправильно припаркованных автомобилей путем их эвакуации и привлекают горе-водителей к административной ответственности за нарушения законодательства.

Сотрудники отдела уголовного розыска усиленно проверяют приемные пункты, куда похитители чужого имущества могут принести украденные вещи.

Оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями проверяют гаражные кооперативы на предмет наличия угнанного автотранспорта, а также ломбарды на предмет скупки краденых вещей.

Так, к примеру, всего лишь за первый день проведения комплекса мероприятий милиционерами было выявлено более 70 нарушений законодательства.

Практически все службы милиции задействованы в таком масштабном мероприятии. Милиционеры отмечают, что и сами граждане не остаются в стороне от поддержания порядка на улицах города и оказывают активную помощь Октябрьскому РУВД г.Минска.